追求卓越 镌刻青春最美华章

追求卓越 镌刻青春最美华章

库尔勒,新疆巴音郭楞蒙古自治州首府,地处欧亚大陆和新疆腹地,是古丝绸之路中道的咽喉之地和西域文化的发源地之一,是南北疆重要的交通枢纽,也是该地区重要的政治、经济、文化中心。库尔勒维吾尔语意为眺望,因盛产驰名中外的库尔勒香梨,又称梨城,是西北五省区第一座全国文明城市

库尔勒市第一人民医院创建于1954年,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的国家二级甲等综合性医院。是国家级综合防治卒中中心、国家标准版胸痛中心。2021年在全疆同级医院绩效考核排名中位列第三。

河西学院医学院2021毕业闫新年,现就职于库尔勒市第一人民医院消化肿瘤科随着人民群众生活的提高,消化系统肿瘤逐渐成为发病率及死亡率高的一组疾病,由于致病因素多、起病隐匿、难治愈,因此对临床工作者的要求,显得更加严格。尽早发现各种消化道肿瘤,并施以诊治,使更多患者得到高效的病情控制,便是消化肿瘤科最艰巨的工作闫新年深知所从事工作的重要。今天,在科室主任的带领下,她继续着为患者做胃镜检查的工作,内镜照片拍摄位置、胃镜操作手法、严格的操作规范、图像采集的数目以及耐心细致的工作态度,都是决定内镜诊断是否准确的重要因素因此,对闫新年来说,都是不一样的学习机会,抓住机会,认真对待,便成了更好提升专业能力,服务患者的有效途径为新疆医疗卫生事业贡献力量

这里闫新年谨记母校“明德尚美 求真笃行”的校训,当回忆起在母校的时光,她总是感慨,是母校的谆谆培养,让她遇见了自己热爱的医院。当第一次来到这里,她还是青涩的实习生,轮岗实习,她深深地爱上了这里,患者的理解与关怀、同事的关切与帮助,都让她对这里爱得深沉。新疆这片热情的土地,展现出的,是她的朴实和真挚,这与闫新年骨子里的真诚完美契合,她曾说,“机会是留给有准备的人的,过程中脚踏实地的每一步,终将会成为日后成长和发展的最有力的基石。”

潜心于临床学习,认真有序地对待好每一位患者的检查。如今,闫新年依旧每日兢兢业业地奋战在消化肿瘤筛查的第一线。每日平均接诊60-70例病患,人数最多时加班到晚上12点是常态,这样的工作并没有令她退缩,因为在成为一名医学生的当初,她便记得母校精神“追求卓越 自强不息”的熏陶和教诲,激励着她在医学的道路上,坚守初心,踏实努力地走好每一步,镌刻属于她自己的,青春最美的华章。