校友事迹
刘鑫
发布时间:2024-04-29  |  查看次数:[]

刘鑫,毕业于河西学院葡萄与葡萄酒工程专业(本科)。他出生在一个农村家庭,父母为他提供了温暖和支持。目前,刘鑫在吐鲁番市委政研室工作,并作为一名访惠聚驻村队员驻扎在高昌区亚尔镇新城东门社区。

有两件事情让刘鑫印象深刻。第一件是在初中时,他的化学老师王老师在课堂上说了一段话,深深地触动了他。王老师说,作为农村的孩子,将来男孩子应该选择读工程类专业,虽然这些专业可能辛苦,但报酬丰厚。这段话激发了刘鑫对工程类专业的兴趣。第二件事是在大学时,他的辅导员张老师明确建议他去新疆发展,认为那里更适合他的专业。面对未来的迷茫,刘鑫接受了张老师的建议,毅然来到了新疆。 对于支援边疆的想法,刘鑫最初是在大学时萌生的。他看到了西部计划志愿者的招聘广告,渴望去支援边疆,为祖国最需要的地方做贡献。虽然他曾经想过从军,但由于身体原因无法实现这个梦想。然而,当他看到这句话时,他的热血被激起,他意识到,虽然不能从军,但可以通过其他方式为祖国尽自己的一份力量,于是他来到了新疆。

刘鑫接受了大学辅导员张老师的建议,来到新疆并成为一名志愿者。在服务的两年时间里,当他正在犹豫是否留下时,他们办公室的主任鼓励他留在新疆、留在吐鲁番。他们意识到目前缺少人手,并希望他考虑自己的未来发展。于是,刘鑫报考了公务员考试,并成功通过了考试。从那时起,他成为了一名公务员,为新疆的发展贡献自己的力量。 作为一名志愿者和公务员,刘鑫希望通过支援边疆的工作,学习做人做事的经验和服务精神。他也渴望与志同道合的伙伴们一起工作,一起探索新疆的风景和民俗风情。 作为一个刚从大学毕业的年轻人,刘鑫来到吐鲁番,面对高温酷暑的气候,他感到非常不适应。这里的气温可以高达48摄氏度,就像被蒸汽蒸煮一样。工作和生活时间与他习惯的不同,时差问题导致了饮食和睡眠的困扰。然而,当时他心中的目标非常明确,那就是一句话:“到西部去,到祖国最需要的地方去,为人民服务”。这句话一直鼓舞着他,让他坚持下去。

刘鑫在吐鲁番的工作主要涉及政策研究和社区服务。作为政研室的一员,他参与制定和研究各项政策,为当地的发展提供建议和支持。同时,他也作为一名访惠聚驻村队员驻扎在社区,与当地的居民一起开展扶贫工作,帮助他们解决生活中的困难和问题。他深入了解当地的需求,积极参与社区建设和发展,努力改善居民的生活条件。 刘鑫的工作不仅仅局限于办公室和社区,他还积极参与各种培训和学习活动,提升自己的专业能力和知识水平。他参加过各类研讨会、培训班和交流活动,与其他专业人士进行交流和学习。他努力提升自己的综合素质,以更好地为边疆地区的发展做出贡献。

刘鑫的工作虽然充满了挑战和困难,但他从未放弃过。他坚信自己的选择是正确的,他愿意为边疆地区的发展献出自己的青春和力量。他相信通过自己的努力和奉献,可以为当地居民带来更好的生活和未来。

刘鑫是那些在边疆默默奉献的使命者之一。他们用自己的行动和汗水,守护着边疆的稳定和繁荣。他们为了一个共同的目标而努力,那就是让边疆地区的人民过上更好的生活。他们的故事鼓舞着更多的人加入到边疆发展的行列中,共同为祖国的繁荣贡献力量。