校友事迹
朱伟东
发布时间:2024-04-29  |  查看次数:[]

朱伟东,21岁,男性,目前在新疆维吾尔自治区巴音郭勒蒙古自治尉犁县衡水中学尉犁分校担任历史教师。

他从小就梦想从事教育行业,受到父亲在新疆工作时的影响,对新疆的美丽和富饶留下了深刻的印象。朱伟东曾参加一次小学的演讲比赛,在比赛中受到班主任的鼓励和支持,这种经历让他在紧张时能够想起班主任的鼓励。他的实习经历在北疆阿勒泰青河县中学,接触到了当地的美食和孩子们开朗的性格,这让他对来到新疆工作充满期待和激动。

朱伟东得到了父母和姐姐的支持,每当他面临工作上的困难时,他们通过视频电话给予他鼓励和开导。刚开始工作时面临很大的压力,但朱伟东逐渐适应了工作,孩子们开朗的性格也治愈了他内向的个性。

他特别难忘的是在生日时,学生们集体送上生日祝福,学校也给予新入职教师很大的支持和关怀。朱伟东深受许多援疆老师的经历打动,他们远离家乡来到新疆支教,并带来先进的教学理念和方法。

作为一名共青团员教师,朱伟东希望在短时间内不断成长,根据学生的学情,教会他们更多的知识。他也希望能够感受新疆的风景和美食,并且在疫情结束后,父母也计划来新疆看望他。本地老师对他们非常照顾,经常带他们去感受当地文化和美食,这些热情深深打动了朱伟东让他留了下来。